Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Город-пустыня в Китае. ФОТО



Ордос, огромный город, который китайцы построили на севере Китая, должен был стать центром угледобывающей промышленности региона. Но экономический кризис, плохое качество строительства (многие постройки стали рассыпаться сразу после сдачи), налоги оттолкнули от него потенциальных переселенцев. В результате, правительство вынуждено было насильно переселять сюда чиновников со всего региона, создавать филиалы крупнейших вузов страны, селить мигрантов заробитчан. Город, расчитанный на миллион жителей, сейчас заселен на 1/20 часть. Основные его обитатели - это рабочие угледобывающих предприятий, студенты и преподаватели, чиновники. Правда, город привлекает туристов, которые с удовольствием бродят по пустым улицам и фотографируются на фоне разрушающихся, хотя и новых, помпезных сооружений.  Фотограф Рафаэль Оливье (Raphael Olivier) запечатлел все это жутковатое великолепие.
Ордос - город пустыня - фото 1
Ордос - город пустыня - фото 2
Ордос - город пустыня - фото 3


Ордос - город пустыня - фото 4
Ордос - город пустыня - фото 5
Ордос - город пустыня - фото 6


Ордос - город пустыня - фото 7
Ордос - город пустыня - фото 8
Ордос - город пустыня - фото 9


Ордос - город пустыня - фото 10
Ордос - город пустыня - фото 11
Ордос - город пустыня - фото 12


Ордос - город пустыня - фото 13
Ордос - город пустыня - фото 14
Ордос - город пустыня - фото 15


Ордос - город пустыня - фото 16
Ордос - город пустыня - фото 17
Ордос - город пустыня - фото 18


Ордос - город пустыня - фото 19
Ордос - город пустыня - фото 20

news.foto.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии