Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стало известно название первого кроссовера Seat



Первый кроссовер компании Seat получит название Ateca – в честь одноименного населенного пункта и муниципалитета в испанской провинции Сарагоса. Таким образом, компания продолжит традицию, по которой ее модели называются в честь испанских городов. Премьера новинки пройдет в марте на Женевском автосалоне, сообщает интернет-издание Мотор.

По информации нидерландского издания AutoVisie, это название испанская марка зарегистрировала в патентном бюро в ноябре прошлом году вместе с торговыми марками Teqta, Conqera, Teroqa и Formentera. Одно из них может быть использовано для обозначения еще одной модели – компактного кроссовера. В 2014 году руководитель марки Юргена Штакманн сказал, что в ближайшие годы компания собирается выпустить три вседорожника.

Облик серийной версии был частично рассекречен 1 февраля этого года на снимках интерфейса мультимедийной системы.

Первый кроссовер Seat получит внешность в стилистике прототипа 20V20, дебютировавшего в Женеве в 2015 году. Вероятно, модель построят на модульной платформе MQB. В гамму двигателей войдут только четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Вседорожник будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Конкурентом Seat Ateca называется Nissan Qashqai. Компактный кроссовер, который дебютирует позже, поборется за покупателей с Nissan Juke, Renault Captur и Opel Mokka.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии