Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жертвы "огненного шторма": страшная находка в бункере Дрездена. ФОТО



Эти снимки были сделаны после войны в 1946 году во время восстановительных работ в немецком городе Дрезден. Разбирая руины одного из домов рабочие добрались до забытого всеми бомбоубежища в подвале. И там их ждал настоящий шок.

Страшная находка

есятки тел людей, который успели за это время мумифицироваться. Они пробыли 14 месяцев в помещении убежища после того, как город подвергся особенно жестокой бомбардировке 13-14 февраля 1945 года.

Люди умерли из-за эффекта “огненного шторма”. Союзники сбрасывали на Дрезден сначала зажигательные бомбы, устраивая огромный пожар, а потом летели фугасные бомбы. В результате получалось так, что над головами людей бушевал мощный пожар, а вентиляционные системы примитивных убежищ засасывали раскаленный воздух с большим содержанием угарного газа, и всё это с огромной температурой.

Примечательно, что в бомбардировках Дрездена никакого военного значения не было – в городе не было ни промышленных объектов, ни скоплений войск. Но в результате город был уничтожен, потери мирного населения оценивались в 135 тысяч человек. До сих пор есть люди, которые склонны считать бомбардировку Дрездена военным преступлением.

 

2Страшная находка

 

3Страшная находка

 

4Страшная находка

 

5Страшная находка
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)