Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как оптимизировать прием пищевых добавок и витаминов?



Куркума, омега‑3, кальций... Принимая добавки, мы надеемся, что это поможет укрепить наш иммунитет, предотвратить воспаление, даже сделать волосы гуще, длиннее и сильнее. Но на этикетках редко написано, как извлечь максимальную пользу. Есть ли такие добавки, которые лучше принимать на пустой желудок? Утром или вечером? Вместе с какими продуктами? Друг с другом или только раздельно? А тем временем, если не соблюдать необходимые правила, в конечном счете никакой пользы не будет.

Конечно, заниматься самолечением и принимать добавки без предварительной консультации с врачом может быть бесполезной или даже опасной затеей. И я совсем не рекомендую этим заниматься! Но если у вас возникла необходимость помочь организму восполнить дефицит того или иного элемента, то хороший врач разъяснит вам все тонкости приема препаратов. В дополнение к разъяснениям врачей я решила опубликовать эти рекомендации, которые дают нам доктор медицинских наук, основатель и директор Центра холистической и интегративной медицины Атланты Таз Бхатия и специалист американской Академии питания и диетологии Лиза Симперман.

Принимать добавки нужно с пищей или на пустой желудок?

Большинство добавок следует принимать с пищей, поскольку пища вызывает производство желудочной кислоты, которая усиливает усвоение. Но есть некоторые исключения.

Жирорастворимые витамины, как витамины А, D, Е и К, лучше всего усваиваются с небольшим количеством жира, например, оливковым маслом, арахисовым маслом, лососем, авокадо и семенами подсолнечника. (Жир также снимает тошноту у некоторых людей при приеме витаминов).

Пробиотики и аминокислоты (например глютамин) лучше усваиваются на голодный желудок. Выждите два часа после еды. Если вы принимаете пробиотики с едой, еда должна содержать жиры, которые помогут усвоению пробиотика.

Какие добавки лучше всего работают в сочетании с другими?

Куркума и перец. Исследования показали, что перец (черный или кайенский) повышает усвоение куркумы. Куркума оказывает противораковое воздействие, помогает предотвратить воспаление в организме и боль в суставах. (Здесь вы можете узнать и о других обезболивающих продуктах).

Витамин Е и селен. Эти два вещества хорошо работают вместе, поэтому в следующий раз, принимая витамин Е, не забудьте съесть пару бразильских орехов (бразильский орех - чемпион по содержанию селена: в одной порции весом 100 г содержится около 1917 мкг селена). Витамин Е помогает укрепить иммунитет и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, деменции и диабета, в то время как селен дает клеткам защиту от повреждения свободными радикалами.

Железо и витамин С. Железо усваивается лучше в сочетании с витамином С (например запейте добавку стаканом свежевыжатого апельсинового сока). Железо поддерживает мышечные клетки и помогает людям с болезнью Крона, депрессией, перенапряжением и проблемами при планировании беременности.

Кальций и магний. Кальций усваивается лучше в сопровождении магния. Не говоря о здоровье костей, кальций также важен для сердца, мышц и нервов. Магний регулирует артериальное давление и гормональный баланс, улучшает сон и снижает тревожность.

Витамины D и К2. Витамин D помогает усвоению кальция, а K2 обеспечивает поступление кальция в кости. Прием витамина D, как и других жирорастворимых витаминов, следует совмещать с употреблением жирных продуктов.

Какие добавки нельзя принимать вместе?

Принимайте железо отдельно от кальция и поливитаминов, поскольку железо препятствует усвоению кальция.

Гормоны щитовидной железы не следует принимать с другими добавками, особенно йодом или селеном. Принимая эти гормоны, избегайте сои и бурых водорослей.

Имеет ли значение, какие добавки мы принимаем утром или вечером?

Есть несколько добавок, для которых время приема имеет значение.

Следующие добавки необходимо принимать по утрам, чтобы усилить концентрацию и внимание:

Комплекс витаминов группы В: биотин, тиамин, В12, рибофлавин и ниацин помогают снизить уровень холестерина, повышают иммунитет и функции клеток, а также защищают клетки головного мозга от стресса.

Прегненолон: повышает уровни энергии, защищает от болезни Альцгеймера и укрепляет память, снижает стресс и повышает иммунитет.

Гинкго билоба: улучшает память, усиливает кровообращение, укрепляет здоровье клеток и иммунитет.

А эти добавки, напротив, помогут вам расслабиться в вечернее время:

Кальций/магний: защищают кости и зубы.

Сколько времени должно пройти между приемом добавок?

Можно принимать вместе не более трех или четырех добавок. Подождите четыре часа, прежде чем принимать следующий комплект.

 

live-up.co

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.