Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Загадочные геоглифы Наски в новых фотографиях НАСА. ФОТО



Беспилотник NASA сделал новые фотографии знаменитых геоглифов на плато Наска, которые гипотетические предназначены для инопланетян, сообщается на сайте агентства.

 

На данный момент не существует полного каталога Линий Наски. Известно около 30 рисунков, а также около 13 тысяч линий и полос и около 700 геометрических фигур, многие из которых видны из космоса.

geoglify Naski 2

geoglify Naski 3

 

NASA совместно с правительством Перу запустило проект по их фотографированию и каталогизации. Кроме того, ученые наблюдают за разрушением почвы и прочими геологическими процессами в окрестностях плато Наска.

Археологи и историк не могут прийти к единому мнению о том, как представители культуры Наска, жившие на плато в середине первого тысячелетия нашей эры, создали эти гигантские рисунки.

Ученые также спорят и о том, какую роль играли геоглифы в жизни индейцев. В разное время исследователи полагали, что это своеобразные "обсерватории" или изображения созвездий.

Отметим, что рельефные изображения этих линий попали на золотой диск с информацией о Земле и человечестве, который отправился в межзвездное пространство на Вояджере.

Известные фотографии геогифов Наски:

geoglify Naski 4

geoglify Naski 5

geoglify Naski 6

geoglify Naski 7

geoglify Naski 8

geoglify Naski 9

geoglify Naski 10

geoglify Naski 11

geoglify Naski 12

 

Источник: korrespondent.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии