Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Танзании замечен жираф с редчайшим окрасом. ФОТО



Фотографии этого удивительного жирафа не отфотошоплены, животное настоящее. Это Омо, 15-месячная красавица, чья кожа выглядит необыкновенно светлой из-за лейкизма. Заболевание приводит к частичной потере пигментации.

Её заметил основатель и научный сотрудник Института дикой природы д-р Дерек Ли. Молодая самка живёт в национальном парке Тарангире в Танзании. «Кажется, Омо ладит с другими жирафами, её всегда видели с большой группой жирафов обычной расцветки», – говорит эколог.

«Омо – единственный бледный жираф, известный нам в настоящее время», – говорит д-р Дерек Ли

В Танзании замечен жираф с редчайшим окрасом

«Кажется, Омо ладит с другими жирафами... они не против того, что она другой окраски»

В Танзании замечен жираф с редчайшим окрасом

 

«На взрослых жирафов регулярно охотятся хищные животные и браконьеры ради добычи мяса, а окраска этой самки может сделать её мишенью»

В Танзании замечен жираф с редчайшим окрасом

«Мы и наши партнёры работаем над охраной жирафов и боремся с браконьерством, чтобы у Омо и её сородичей было больше шансов на выживание»

В Танзании замечен жираф с редчайшим окрасом

«Мы надеемся, что она проживёт долгую жизнь и когда-нибудь у неё появятся телята»

В Танзании замечен жираф с редчайшим окрасом

 

cameralabs.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии