Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых опасных игрушек, вреда от которых больше, чем веселья. ФОТО



Кто из нас не помнит поговорку о тяжелом детстве и деревянных игрушках, прибитых к полу? Однако история показывает, что это еще далеко не самый страшный вариант. Ведь производители игрушек делали множество по-настоящему опасных забав, от которых наверняка пострадал не один ребенок.

 

Конечно же, многие дети сами ищут себе приключений. Практически все мальчишки баловались самодельными пугачами и взрывпакетами, которые при неумелом обращении могли привести к тяжелым травмам. Но когда опасные игрушки свободно лежат на прилавках, это уже перебор!

 

Карбидный пистолет
В детстве многие из нас баловались карбидом. Это остро пахнущее вещество обычно бросали в лужу, после чего ребятня любовалась бурлением воды. Некоторые смельчаки даже делали глубинные бомбы из карбида. Но никому и в голову не приходило, что подобные игрушки могут производиться массово. В конце 40-х годов на американском рынке появился Austin Magic Pistol. Этот пистолет работал благодаря выделению газа при смешивании карбида и воды. Энергия выстрела была столь большой, что стрелять можно было лишь по неживым мишеням. Естественно, далеко не все мальчишки придерживались этого правила…

1 (1)


Атомная лаборатория
В 50-х годах начался настоящий ядерный бум. Мирный атом добрался даже до детских игрушек. В 1951 году фирма A. C. Gilbert Company сделала игрушечную ядерную лабораторию для подрастающих физиков. В состав входили три источника радиоактивного излучения, в том числе и образцы урана-238. Лаборатория оснащалась комплектом инструментов для регистрации излучения и наблюдения за процессом распада. Интересно, что продажу этих игрушек так и не запретили. Просто через год сняли с производства из-за низкого спроса.

2


Набор юного стеклодува
Еще одна совершенно недетская игрушка от фирмы A. C. Gilbert Company родом из 50-х. Этот набор предлагал ребятне выдувать настоящие стеклянные изделия и при этом не располагал в комплекте никакими средствами защиты. Зачем было продавать профессиональные инструменты и газовою горелку под видом детской игрушки — непонятно.

Glass blower

 

Детская духовка
В 60-х годах для девочек выпустили игрушечные электро-духовки. От настоящей кухонной плиты эта духовка отличались лишь размерами и могла раскочегариться до 600 градусов. После многочисленных ожогов, полученных детьми в процессе эксплуатации игрушки, ее производство остановили.

4


Набор «Жуткие твари»
В 1964 году на прилавках детских магазинов появился набор, который предлагал малышам изготавливать пластиковые фигурки-страшилки. В комплект входило несколько пузырьков с ингредиентами и красками, формочки и маленькая печка для выпекания фигурок. Естественно, дети при изготовлении жучков-паучков частенько получали ожоги. К тому же оказалось, что и сами материалы были токсичными.

5


Пневматический бластер
Кто из мальчишек не мечтал о собственной «воздушке»? В 1965 году компания WHAM-O воплотила детскую мечту и создала пневматический пистолет Air Blaster. Причем заряжалась игрушка не привычными пластмассовыми шариками, а конфетами, которыми можно было стрелять на расстояние около 9 метров. Предполагалось, что на таком отдалении можно будет навесом выстреливать сладостью прямо в рот товарищу. Однако разработчики не учли того, что мальчишки редко следуют инструкциям. Бластеры стали заряжать чем попало и стрелять ими в упор. Из-за многочисленных детских травм игрушку сняли с производства.

6


Суперпузыри
В 70-х годах компания WHAM-O снова отличилась своим творением. Она выпустила на рынок Super Elastic Buble Plastic. Эта игрушка предлагала выдувать детям огромные красочные пузыри. Но не из мыльного раствора, к чему все привыкли, а из специальной химической массы. В ее состав входил этилацетат, место которому в растворителях, а не в детских игрушках. Попадая в рот или дыхательные пути, данное вещество доставляло детям немало проблем.

7


Джартс
В 70-х годах производителям игр стало мало обычного дартса, и его решили увеличить и утяжелить. Так появился джартс. 30-сантиметровые дротики нужно было метать в кольца, которые располагались на земле. По правилам детям запрещалось играть без присмотра взрослых. Но на практике мало кто этого придерживался. Ежегодно в больницы поступало до 700 детей с ранениями из-за применения этой игрушки. Многочисленные жалобы родителей привели к тому, что в 1988 году производство джартса запретили.

8


Небесные танцовщицы
В 1994 году придумали игрушку-пропеллер в виде сказочной феи. Куклу нужно было установить на специальную подставку и дернуть за шнурок. Небесная танцовщица начинала вращаться вокруг своей оси, расправляла крылья и взлетала в воздух. Идея игрушки была очень хороша, но сама детская забава была плохо реализована. Кукла получилась чересчур увесистой, а ее крылья расправлялись не одновременно, из-за чего полет феи становился непредсказуемым. В результате дети подвергались серьезным увечьям. Регистрировались случаи повреждения глаз, выбитых зубов и даже поломанных ребер. Игрушку сняли с производства, но в 2005 году возобновили выпуск, создав более безопасную версию.

 

9
Механический жевун
Совершенно жуткую игрушку выпустила в 1996 году компания Matell. Задумка была оригинальной: куклу оснастили механическими челюстями, благодаря чему ее можно было кормить специальными пластиковыми угощениями. Вот только кукла не понимала разницы между пластиком и детскими пальцами и продолжала пережевывать всё, что попадется ей в рот. В итоге, после того как из-за этой игрушки пострадало свыше 30 ребятишек, производство вечно голодного монстра запретили.

10


Да уж, от таких игрушек волосы становятся дыбом. Атомная лаборатория для детей — это вообще за гранью моего понимания. Если тебя впечатлили эти совсем не детские товары, то расскажи о них своим друзьям. Уверен, что они тоже поразятся странной фантазии их создателей.

 

 

ostrnum.com

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии