Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что можно сделать из обычного листа дерева. ФОТО



Когда несколько лет назад Омид Асади переехал в Британию из Ирана, он вовсе не думал о листьях. Его заботили более приземленные вещи: жилье, работа, язык... Но однажды во время прогулки с женой Омид задумался о листьях. Почему люди предпочитают цветы? Почему опавшие листья просто отбрасываются или сжигаются?

 

Он решил, что они также прекрасны и на них стоит обратить внимание. Объединив усилия с женой, мастером персидской миниатюрной живописи, Омид нашел способ превратить мусор в произведение искусства.

 

Как говорит он сам, искусство для него — это попытка взглянуть по-другому на привычные вещи. Омид хочет подарить листьям вторую жизнь. «Каждый может полюбить розу, а вот полюбить листок стоит большего труда. Это обычно, когда ты любишь красивое, но красиво, когда любишь обычное».

 

Каждый узор на листке вырезается вручную, а сами листья зачастую крепятся к бумаге при помощи обычного клея.

Омид использует как сам лист, так и белую бумагу для создания своих шедевров. Только посмотри на эту сюрреалистическую композицию!

Эта работа наглядно показывает наше отношение к листьям: мы просто сметаем и выбрасываем их. Но даже это может послужить вдохновением для Омида Асади.


Одна из самых популярных работ Омида.

Уровень детализации некоторых работ просто поразителен. Омид использует скальпель и иглы для того, чтобы прорезать почти микроскопически дырочки среди жилок листа.

Работа трудная, но результаты говорят сами за себя. Особенно, когда понимаешь, что это обычный кленовый лист, на котором вырезаны мельчайшие детали.

Несомненно, нужно быть перфекционистом, чтобы делать что-то подобное.

Но даже его простые работы невероятны. Как, например, вот этот глаз.

Вот одна из первых работ Омида — вырезанный Биг Бен. Заметно, что с тех пор Асади прогрессировал в плане детализации и сложности, но даже такая простая композиция выглядит замечательно.

Раз уж у нас зашел разговор о его свежих работах, то как тебе вот эта? Кажется, Омид скоро станет расщеплять атомы, чтобы добиться еще большей детализации!

К счастью, долгие часы работы над увеличительным стеклом окупаются: работы Омида Асади представлены на многих выставках, а покупатели не жалеют денег, чтобы приобрести его шедевры. Цена на композиции этого талантливого парня доходит до 3 000 долларов.

Как часто в погоне за высоким человек устремляет свой взор в небо, не замечая сокровищ, которые в буквальном смысле валяются под ногами? Омид Асади — один из немногих, кто видит прекрасное даже в самых повседневных вещах. Благодаря ему наш мира становится чуточку прекраснее.

 

 

Omid Asadi

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии