Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Все существующие методы лечение никотиновой зависимости эффективны



Чтобы облегчить период отвыкания от никотина и избавить бывшего курильщика от тягостных ощущений, связанных с абстинентным синдромом, применяются различные методы. Это и прием специальных лекарственных препаратов и заместительная терапия с использованием пластырей, леденцов и жевательной резинки, содержащих никотин.

 

Американские ученые из университета штата Висконсин (University of Wisconsin) решили проверить, какой из трех наиболее распространенных методов отучения от сигарет является самым эффективным.

 

Они пригласили для участия в исследовании более 1 000 курильщиков, настроенных на то чтобы навсегда расстаться с вредной привычкой.

 

Все участники были разделены на 3 группы. Испытуемые из первой группы регулярно принимали препарат варениклин, участники из второй группы применяли пластырь с никотином, а испытуемые из третьей группы избавлялись от курения с помощью комбинированной терапии – леденцов и пластыря, содержавших никотин.

 

Период лечения продолжался в каждой из 3-х группах в течение 3 месяцев.

 

Контрольные проверки на воздержание от курения проводились на 26 неделе после окончания курса лечения и 52 недели спустя.

 

Лабораторные анализы, которые были проведены год спустя после завершения лечения, показали, что не курили 21% участников, использовавших наклейки с никотином, 19% испытуемых, принимавших специальный препарат варениклин, и 20% испытуемых лечившихся от никотиновой зависимости с помощью комбинированного метода.

 

При этом прием варениклина был связан с повышенным риском развития таких побочных эффектов как тошнота и бессонница.

 

В двух других группах обычно наблюдался зуд в месте прикрепления пластыря и бессонница.

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии