Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бельгия установила национальный рекорд по числу больных, подвергшихся эвтаназии



Минздрав Бельгии (Belgium) сообщил, что в 2015 году число граждан этой страны, пожелавших уйти из жизни с помощью смертельной инъекции, впервые превысило 2 000 человек и составило 2 021.

 

Это самый высокий результат с 2002 года, когда бельгийский парламент одобрил закон, позволяющий медицинским работникам с согласия неизлечимо больных пациентов вводить им смертельную дозу снотворных препаратов и лекарств, используемых для общего наркоза.

 

В 2014 году с помощью врачей ушли из жизни 1 924 жителя Бельгии, а рубеж в 1 000 случаев эвтаназии был преодолен в 2011 году, когда к этому методу ухода из жизни прибегли 1 133 бельгийца.

 

Это значительно больше, чем в первые годы после принятия закона: в 2003 году эвтаназия помогла уйти из жизни 200 неизлечимо больным бельгийцам, а в 2004 году – 360 жителям страны.

 

Вместе с тем, как заявил профессор Вим Дистельманс (Wim Distelmans), председатель специальной правительственной комиссии, контролирующей осуществление этого закона, некоторые врачи не сообщают в комиссию о проведенной эвтаназии, так что реальное число может быть несколько больше.

 

В 2014 году Бельгия привлекла к себе внимание всего мира, когда парламент страны одобрил поправку к закону об эвтаназии, согласно которой право на добровольный уход из жизни получили и дети.

 

Среди почти 200 стран планеты подобный закон кроме Бельгии существует только в соседних Нидерландах (the Netherlands).

 

В Европе кроме Бельгии и Голландии эвтаназия неизлечимо больных с их согласия узаконена в Люксембурге (Luxembourg).

 

 

 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.