Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Денежный вопрос - главный враг здорового питания, признают ученые



Принято считать, что люди отказываются от диеты из-за соблазнов в виде вредной пищи. Но, на самом деле, иногда все упирается в деньги. Как показало исследование, если человек начинает тратить на еду больше денег, скорее всего, качество рациона повысится. Он начинает есть больше овощей и фруктов, что снижает вес, риск сердечно-сосудистых недугов, диабета.

Так, если в среднем траты возрастали на 1,4 евро, то человек начинал потреблять на 74 грамма больше овощей и на 52 грамма больше фруктов в день, говорит Хельмут Шродер из Медицинского исследовательского института IMIM в Барселоне. А вот уменьшение трат на 6 центов, давало снижение потребления овощей на 121 грамм и фруктов на 94 грамма. При этом человек начинал активнее есть фастфуд и различную выпечку, отмечает The India Times.

Таковы итоги десятилетнего наблюдения за 2181 испанцем 25-74 лет. Специалисты не только контролировали рацион людей, но замеряли их рост и вес. Эксперты констатируют: сейчас трудно правильно питаться. За последнее время полезные продукты, в которых немного калорий, но достаточно питательных веществ, подорожали на 50%. А вот кондитерские изделия и обработанные продукты - на 10% и 23,1% соответственно.

 

 

meddaily.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии