Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инфаркт миокарда у женщин отличается от инфаркта у мужчин



Исследователи считают, что инфаркт миокарда у женщин может иметь различные причины, симптомы и лечение, по сравнению с инфарктом у мужчин. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Circulation.

 

Инфаркт миокарда, женщины, Circulation

 

«Несмотря на уменьшение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, женщины по-прежнему находятся в худшем положении, чем мужчины. Заболевания сердца у женщин часто остаются недолеченными, особенно среди афро-американских женщин», — считает автор исследования Лаксми Мехта (Laxmi Mehta) из Университета штата Огайо.

 

Инфаркт миокарда, вызванный тромбом в артериях, встречается как у мужчин, так и у женщин. Тем не менее, сгустки крови у них имеют ряд различий. По сравнению с мужчинами, женщины имеют менее тяжелые тромбы, которые не требуют применения каких-либо стентов. Но когда поток крови к сердцу уменьшается по какой-любой причине, может произойти инфаркт миокарда. Если врачи не смогут диагностировать основную причину инфаркта у женщины, то не будет назначен правильный тип лечения. Методы лечения у мужчин и женщин схожи, однако женщины чаще остаются недолеченными, по сравнению с мужчинами.

 

Женщины чаще сталкиваются с осложнениями после инфаркта, потому что их кровеносные сосуды, как правило, тоньше, и у них больше факторов риска, таких как диабет и высокое артериальное давление. Рекомендуемые препараты недостаточны для женщин и ведут к ухудшению результатов. Кроме того, реабилитацию женщинам назначают реже, и даже когда она предписана, женщины не завершают ее.

 

В то время как наиболее распространенными симптомами инфаркта миокарда являются боль или дискомфорт в груди, женщины часто имеют атипичные симптомы: сжатие или боль в центре груди, которые длятся несколько минут, затем проходят и снова возвращаются. У женщин может быть боль или дискомфорт в одной или обеих руках, спине, шее, челюсти или животе. Может появиться одышка, холодный пот, тошнота или головокружение.

 

Факторы риска, приводящие женщин к инфаркту, также отличаются. Например, высокое артериальное давление чаще вызывает инфаркт миокарда у женщин, и, если молодая женщина страдает диабетом, то риск сердечно-сосудистых заболеваний у нее в 4–5 раз выше, по сравнению с молодыми мужчинами.

 

По сравнению с белыми женщинами, черные женщины имеют более высокий уровень инфаркта во всех возрастных категориях. Черные и испаноязычные женщины, как правило, имеют больше таких факторов риска, как сахарный диабет, ожирение и высокое артериальное давление.

 

Понимание гендерных различий может помочь улучшить профилактику и лечение инфаркта у женщин. «Женщины не должны стесняться задавать вопросы, и мы советуем всем женщинам открыто и откровенно беседовать со своим врачом о профилактике и лечении инфаркта», – говорит Мехта. «Ишемическая болезнь сердца остается главной угрозой для жизни женщин. Помощь женщинам в предотвращении и лечении инфаркта является приоритетом общественного здравоохранения».

 

Авторы другого исследования пришли к выводу, что опоясывающий лишай, также известный как опоясывающий герпес, связан с такими сердечно-сосудистыми заболеваниями как инфаркт миокарда.

 

 

medicalinsider.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии