Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Методы эффективного отрезвления в домашних условиях



 

Отрезвление – это уменьшение воздействия алкоголя на головной мозг до того состояния, когда человек сможет адекватно действовать и мыслить. Протрезветь за несколько минут можно только в специализированных наркологических клиниках. В домашних условиях протрезветь можно лишь спустя 20 минут, при этом нельзя убрать «перегар». Подробнее о методах эффективного отрезвления можно прочитать здесь.

 

Чтобы быстро протрезветь нужно соблюсти некоторые правила. Прежде всего вызвать рвоту, этот метод более эффективен тогда, когда алкоголь ещё не впитался в кровь, но подойдет и для удаления «не переваренной» желудком порции горячительного. Также можно воспользоваться активированным углем, который будет абсорбировать алкоголь и выводить его из организма.

 

Затем пару раз понюхать нашатырный спирт. Если пьяный человек находится без сознания, то сначала с помощью нашатыря его приводят в чувство, а потом вызывают рвоту.

 

После очищения желудка нужно умыться холодной водой, чтобы в организме активировались защитные реакции, стимулировался кровоток и человек взбодрился. Однако не стоит купаться в ледяной воде или растирать себя снегом, потому что эти действия могут привести к переохлаждению, так как пьяный человек может не чувствовать холода.

 

Если же у человека отсутствуют хронические заболевания, то можно принять контрастный душ. Секунд по 30 постоять под тёплой, потом под горячей водой, минуту под холодной, затем снова «быстрый» горячий душ, и в завершении — холодный.

 

«Изнутри» отрезвиться поможет большое количество крепкого чая. Этот напиток стимулирует работу нервной системы и является природным мочегонным средством, благодаря чему спирт быстрее выводится из крови.

 

Необходимо напрячь умственную деятельность (заняться решением математических задач, вести диалог, разгадывать кроссворды и т. д). Многим этот способ может показаться довольно странным, однако, как показывает опыт, умственная активность хорошо помогает в деле отрезвления.

 

По возможности нужно выйти на свежий воздух. Если человек здоров, то он может сделать интенсивную кратковременную физическую зарядку, в течение десяти минут.

 

После проведения всех вышеназванных процедур самое главное воздержаться от дальнейшего употребления алкоголя (то есть не опохмеляться с помощью пива или других спиртосодержащих напитков) и сон в течение шести часов.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии