Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Черниговщине набирает обороты скандал с пророссийской учительницей. ВИДЕО



В диктанте, прославляющем Россию, школьники, не сговариваясь, заменили словосочетание "Люблю Россию" на "Люблю Украину".



В городе Нежине Черниговской области разгорается скандал вокруг учительницы русского языка, которая была уволена из школы за пропагандистский диктант и теперь пытается через суд восстановиться на работе.



Об этом говорится в размещенном на YouTube сюжете одного из украинских телеканалов.



Отмечается, что в прошлом году у учеников 8-го класса вызвал возмущение пророссийский текст, который учительница выбрала для контрольной работы.



Все 45 работников 2-й Нежинской школы стали на защиту детей и родителей в школьном конфликте, приехав в Апелляционный суд Чернигова.



В упомянутом диктанте, прославляющем Россию, школьники, не сговариваясь, заменили словосочетание "Люблю Россию" на "Люблю Украину", а вместо Москва писали Киев, за что получили низкий балл.



"Мы были удивлены, где вообще такой текст диктанта она могла найти. Во всех огромная усталость за этого конфликта. Дети не хотят, чтобы этот учитель преподавал в них уроки", - сказала учитель мировой литературы Татьяна Друковская.



В случае восстановления учительницы в школе родители угрожают перевести детей в другое заведение.

 

Ранее учительницу русского языка уже пытались уволить из-за драки на уроке. Тогда целый класс по ее просьбе набросился на одного мальчика, потому что он подсказывал соседу по парте.

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)