Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Elibriea Equvallas - первый арабский суперкар



Эмират Катар отныне может гордиться – у ближневосточного государства отныне есть свой суперкар. Компании Elibriea Automotive представила прототип снаряда Equvallas и начнет принимать заказы уже в марте.



За последние годы словосочетание «арабский суперкар» перешло из разряда утопии в реальную плоскость. На слуху W Motors, Zarooq Motors и поразительный проект Devel Sixteen.



Арабский автопром сконцентрирован в Объединенных Арабских Эмиратах и в этой связи особенно интересна катарская марка Elibriea Automotive, представившая на местном мотор-шоу прототип своего первенца Equvallas.



Автомобиль – плод фантазии 27-летнего основателя компании Абдула Вахаба Зяуллы, инженера по образованию. Западные СМИ неслучайно сравнивают суперкупе с пришельцем из вселенной «Трансформеров».



Equvallas неимоверно широк – в «плечах» у него 2,14 м, однако габариты оттеняются сумасбродным дизайном. Совершенно очевидна поставленная задача создать нечто из ряда вон, считающееся абсолютным и непререкаемым эксклюзивом. Сосед, купивший какой-нибудь Lykan HyperSport, должен будет кусать локти от негодования!

 

 

Elibriea Equvallas - первый арабский суперкар (ФОТО)

 

Elibriea Equvallas - первый арабский суперкар (ФОТО)

 

Суперкар построен вокруг карбонового монокока и оснащен дверьми гильотинного типа по образу и подобию Lamborghini. Концептуальный Equvallas, представленный в Катаре, оснащен наддувной «шестеркой» GM мощностью 525 л.с., а серийный автомобиль вооружат 800-сильным двигателем.

 

Elibriea Equvallas - первый арабский суперкар (ФОТО)

 

Более подробные характеристики и цена пока не разглашаются. Прием заказов откроют в марте. Первые клиенты получат суперкары в декабре.

 

 

gogetnews.info

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.