Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые обнаружили влияние фаст-фуда на ДНК



Оказывается плохое питание может стать частью ДНК человека, которую он потом передаст своим детям. К такому неожиданному выводу пришли ученые из США.
 
 
 
Если вы слишком сильно любите фаст-фуд, то подобное нездоровое питание оставит "шрам" на вашей ДНК, и он перейдет по наследству к ребенку. Об этом предупреждают ученые из Национального института аллергии и инфекционных болезней в Мэриленде.
 
 
 
Они установили, что регулярное употребление фаст-фуда повышает риск рака, воспалительных болезней, инфекций и аллергических реакций. При этом выбор вредного питания перманентно изменяет баланс бактерий в желудочно-кишечном тракте, и если этот выбор оказался неудачным, то он ослабляет иммунную систему человека. Особенно большую опасность для иммунитета представляет западная диета с большим количеством жирных и мучных продуктов.
 
 
 
Данные о том, что нездоровое питание приводит к риску рака и других болезней, у науки появились уже давно. Но американские ученые впервые доказали, что при регулярном употреблении фаст-фуда в организме человека происходит изменения на уровне ДНК, а также повреждение кишечного микробиома - сообщества проживающих внутри нас бактерий.
 
 
 
"Наши организмы представляют собой вариант мини-экосистемы, и все, что негативно воздействует на бактерий, также негативно влияет и на наше здоровье, - говорит автор исследования Йен Майлс. - Особенный вред несет западная диета с жирными, мучными продуктами. Ее распространение объясняет всплеск аутоиммунных болезней в странах, в которых раньше их число было невелико. Всюду, куда приходит Америка со своими фаст-фуд империями, количество больных резко увеличивается. Что касается синтетических добавок или пробиотиков, то нам кажется маловероятным их способность возместить вред, нанесенный организму вредным питанием".
 
 
 
 
 



 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии