Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобили Nissan сядут на диету



 

С этого года автопроизводитель намерен активно работать над снижением веса будущих автомобилей, на первых порах делая акцент на облегчении днища. Такая работа необходима для того, чтобы автомобили будущего, обрастая новыми технологиями, не становились тяжелее.

 

Автопроизводитель начал новую масштабную программу Lightweighting Excellence, в рамках которой займется разработкой новых материалов, которые можно использовать при производстве автомобилей. Для этого Nissan вместе с британским поставщиком изучит ресурсы и технологии, применяемые в аэрокосмической и автоспортивной индустрии, в том числе – и материалы, которые используют при создании космических кораблей.

 

По мнению производителя, двигаться в этом направлении просто необходимо, поскольку в будущем автомобили будут обрастать новым технологичным оборудованием, что неизбежно приведет к увеличению веса. Новые легкие материалы позволят компенсировать лишний вес, хорошо скажутся на расходе топлива и динамике.

"Мы знаем, что автомобили будущего должны быть легче, прочнее и эффективнее, вот почему мы начали нашу программу в сотрудничестве с производителями и исследовательскими центрами по всей Великобритании. Цель данной программы – создать новый производственный процесс, который совершит революцию в автомобильной индустрии", - заявил  вице-президент европейского технического центра Nissan Дэвид Мосс, пообещав, что некое революционное решение в сфере снижения веса компания предложит уже в ближайшие 12 месяцев.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии