Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Витаминный материал" переписывает закон природы, избавляя от болезней сосудов



Группа американских ученых разработала новый биоразлагаемый материал с включенным внутрь витамином А. Данный материал, как было показано, уменьшает степень рубцевания сосудов, отмечает The Health Site. Хотя это часть нормального процесса заживления, рубцевание, происходящее внутри сосудов, может убить.

Механизм таков: когда происходит некое повреждение, клетки начинают делиться и мигрировать в сосуд, создавая там нечто вроде шрама. А такой "шрам" способен блокировать кровоток. В свою очередь, мягкий эластичный материал может все исправить. С его помощью ученые хотят лечить повреждения сосудов, изготавливать медицинское оборудование вроде стентов и сосудистых протезов.

Суть в том, что материал снижает миграционную активность клеток на 57%. К тому же, витамин А - это антиоксидант, уменьшающий показатели окислительного стресса и, как следствие, воспаления. Витамин высвобождается по мере разложения основного материала. Кстати, материал предлагают применять и для повязок на раны или диабетические язвы для ускорения восстановления кожных покровов.

 

 

meddaily.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии