Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Спорт, помогающий в борьбе с гриппом, - ученые



Разгулявшаяся в Украине эпидемия свиного гриппа беспощадно кладет на больничные койки все больше украинцев. Традиционно самым эффективным лечением недуги считается медикаментозная терапия, пишет newsyou.info.


Как лечить грипп без лекарствНедавно ученые Лондонской школы гигиены подтвердили истинность выражения "профилактика гриппа лучше лечения". Проведение исследований доказало, что быстро и без последствий победить грипп и простуду сможет спорт.


Как оказалось, какого-то специального комплекса упражнений нет. Всего 20 минут активной физической нагрузки в день помогают защититься от острых распираторных вирусных заболеваний, а также вирусных инфекций, к примеру, свиного гриппа.


В ходе исследований ученые выяснили, что, если делать 20-минутную зарядку ежедневно, риск заболевания ОРВИ или гриппом снижается минимум на 10-15%.


Какой комплекс упражнений выбрать, человек может решить сам, главное – хорошенько пропотеть и нагрузить мышцы, говорят исследователи. Можно чередовать упражнения на разные группы мышц, можно заняться бегом, плаванием или же катанием на коньках.


Если недуга все-таки "вцепилась" в вас, следует уметь распознавать первые симптомы гриппа, чтобы незамедлительно обратиться к врачу.


Симптомы гриппа:


У больного свиным гриппом может подниматься температура до 38 градусов и выше, которую сложно сбить, появляется ломота в теле, мышечные боли, мигрень, светобоязнь, носовое кровотечение, за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. В некоторых случаях болезнь распространяется на легкие, вызывая бронхит и пневмонию. Чаще всего осложнениям подвержены лица пожилого возраста, курильщики, люди с плохим здоровьем или пациенты, у которых есть астма или другие заболевания легких.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии