Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасны для жизни татуировки




Ученые установили, что чернила, применяемые при нанесении рисунка, являются канцерогенными, то есть такими что вызывают развитие злокачественных опухолей.

Татуировки опасны для жизни

Однако не все салоны используют «смертельную» краску. В результате исследования канцерогенные вещества оказались в 13 чернилах из 21 исследуемых.


Эти токсические вещества в основном откладываются в печенке и селезенке, что само собой значительно усложняет их выведение из организма.



Кроме этого, в красных чернилах была найдена ртуть, а в зеленых и синих — частицы кобальта. Согласно статистике, только 5% тату-студий в Англии используют такие чернила. Однако какой-либо нормы, регулирующей законодательно состав краски, не существует.



«Я был словно громом поражен, когда узнал, что состав красок для татуировок никак не регулируется», — говорит руководитель Центра исследования кожи Университета Бредфорда Дезмонд Тобин.



Вводить запрет на тату специалисты пока не собираются, однако внедрить жесткий контроль всех чернил в салонах Европы добиться намерены.



Специалисты советуют перед тем, как сделать тату на большую часть тела, тщательно выбирать тату-салон. Кроме того, не следует наносить рисунки рядом с родинками, а также в области от средних ребер до плеч.

 

likar.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.