Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фрукты, не дающие располнеть



Насыщенные флавоноидами фрукты и овощи предотвращают набор веса, как установили ученые из Гарвардского университета и Университета Восточной Англии.

 

Они обнаружили, что даже единичная порция фруктов и овощей в 80 грамм в день содержит ключевой компонент, способный улучшить здоровье.


Употребление фруктов и овощей, содержащих большое количество флавоноидов вроде яблок, груш, черники, клубники и слив, может помочь предотвратить набор лишнего веса. Ученые из США и Великобритании обнаружили, что содержащие высокий уровень флавоноидов фрукты и овощи помогают человеку поддерживать здоровый вес. Для этого достаточно ежедневной порции в 80 г.

 

Флавоноиды — это растительные компоненты, содержащиеся в разных продуктах питания и напитках, включая большое количество фруктов и овощей, чая, шоколада, а также вина. Наука уже давно превозносит их в качестве замечательных антиоксидантов, предотвращающих повреждения клеток. В ходе исследования, опубликованного журналом British Medical Journal, эксперты изучили информацию по 124 086 мужчин и женщин в США в течение 24-летнего периода.

 

Было установлено, что употребление небольшого количества флавоноидов прочно связано с поддержанием здорового веса и даже похудением. Это первое крупное исследование, изучившее связь между употреблением всех флавоноидов и прибавкой веса в среднем и пожилом возрасте.


Его авторы отмечают, что большинство взрослых людей прибавляют в весе по мере старения, но даже небольшое увеличение этого показателя вносит ощутимый вклад в повышение артериального давления, развитие болезней сердца, рака и диабета, поэтому те или иные способы, сохраняющие здоровый вес, необычайно важны.

 

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии