Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие диетические продукты помогут вам растолстеть



Многие женщины изнуряют себя диетами, физическими упражнениями, чаями для похудения, отказываются от мучного и сладкого, а вес стоит на месте или, наоборот, растет. Многие диетические продукты маскируются под низкокалорийные и суперполезные, в то время как на самом деле играют против вас.

вредные диетические продукты

К таким псевдодиетическим продуктам можно отнести:

 

Хлебцы

Все наслышаны о том, какие они полезные для фигуры. При этом мало кто заглядывает на обратную сторону упаковки, чтобы почитать их калорийность, состав. И зря. Ведь «фитнес-хлебцы» некоторых производителей по энергетической ценности ничем не отличаются от буханки белого хлеба. В составе такого продукта ни в коем случае не должно быть дрожжей, пшеничной муки и маргарина.

 

Горький шоколад

 

Качественный черный шоколад должен содержать от 70% какао. Чем меньше в составе этого ингредиента, тем меньше пользы фигуре принесет горький шоколад.

 

Фреш

 

Свежевыжатый сок, естественно, полезнее пакетированого. Однако по советам диетологов лучше съесть целый фрукт, запив его водой, так как «здоровая порция апельсинового сока — примерно столько, сколько вы можете выжать из одного апельсина», отмечает диетолог Лиза Дэвис. Если же тот самый апельсин съесть целиком, организм получит больше витаминов, минералов и ценных волокон.

 

Йогурты и молочные продукты

 

Оказывается, йогурты длительного хранения абсолютно бесполезны для фигуры. Более того, содержание большого количества сахара, ароматизаторов и красителей может быть вредно для здоровья. Заботясь о фигуре, следует выбирать натуральную молочную продукцию. Не стоит забывать и о так называемых «скрытых жирах» (жирность или иного молочного продукта).

 

Мультизерновой хлеб

 

Выбирая «диетический» хлеб не стоит пренебрегать его составом. Даже если он плотно наполнен разными семечками, наличие муки высшего сорта перечеркнет всю его полезность.

 

Красное мясо

 

Основа правильного питания – кусок красного мяса с порцией овощей. Однако не поленитесь приготовить мясо самостоятельно, исключая при этом жирные участки. А стейки красного мяса, продаваемые в общепитах, не имеют ничего общего с полезной, а тем более диетической едой.

 

Ананас

 

Диетическая ценность ананаса заключается в его количестве. Фрукт и вправду низкокалорийный. Однако спелый ананас достаточно увесистый, поэтому не рискуйте «нагнать» калории количеством съеденных кусочков. Кроме этого, ананас содержит фермент бромелайн, способный расщеплять белок, а не жиры и углеводы.

 

Суши и роллы

 

К диетическим относят только сашимы и роллы с огурцом. Хотя, если учитывать наличие риса в продукте, его диетичность вызывает большие сомнения.

 

Супы из пакетиков

 

Ничего полезного в «сухом» супе нет – одна порция содержит половину суточной нормы хлорида натрия. То же самое касается и вермишели быстрого приготовления.

 

Зеленый чай в бутылках

 

Ничего полезного и диетического в напитках, обещающих «поддержание жизненного тонуса» нет. Состав такого чая все скажет сам за себя.

 

Естественно, нечастое употребление какого-то из перечисленных продуктов к полноте не приведет. Однако не стоит переходить на регулярность. Не ленитесь внимательно читать состав продукта, его энергетическую ценность, чтоб продукт действительно приносил пользу вашему здоровью и фигуре.

 

likar.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.