Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разработан уникальный способ зарядки электромобилей



  • Швейцарские специалисты разработали буферные зарядные станции
 
 
Швейцарские специалисты разработали буферные зарядные станции, которые позволяют «накормить» электромобиль всего за 15 минут.
 

Задумка швейцарских ученых позволяет не только ослабить нагрузку на электросети, но и сократить время «заправки» электромобилей. Принцип работы буферных зарядных станций для электромобилей основывается на применении огромных блоков с энергоемких аккумуляторов, которые формируют промежуточный буфер между электрической сетью и транспортным средством. В период отсутствия нагрузки - когда нет на станции заряжаемых машин, электроника «закачивает» электричество в аккумуляторы буфера, накапливая достаточную емкость для быстрой подзарядки разряженных электрокаров, сообщает ecotown.com.ua

 

По предварительным подсчетам, на зарядку среднестатистического авто на электротяге с применением буфера пойдет 15 минут, чего хватит на 150 километров пути. Мощность зарядной станции при этом достигает 80-100 кВт, в 25 - 30 раз превышает показатели «домашней зарядки» в гараже, что обеспечивает передачу энергии в пределах 3-4 кВт.

 

Швейцарские специалисты разработали буферные зарядные станции

 

В качестве буфера на станции подзарядки предполагается использовать литиево-железные аккумуляторы, общий размер которых достигает объема трех-четырех стандартных контейнеров для перевозки морских грузов. Их емкость обеспечит до 2,2 МВт-ч электроэнергии, непосредственная мощность зарядной станции достигнет 4,5 МВт. Главной особенностью такой компоновки становится многократное сокращение времени, необходимого для подзарядки автомобильных тяговых аккумуляторов - вместо 8-ми стандартных часов тратится только 15 минут.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии