BMW отзывает 58 тысяч автомобилей в Японии

28.01.2016 в 19:22

BMW отзывает 58 тысяч автомобилей в Японии

Немецкая компания BMW сообщает о масштабном отзыве свое продукции в Японии. Уведомление о начале сервисной кампании уже подано в Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Под отзыв попадают автомобили 24-х моделей, в числе которых седаны 3-ей и 5-ой серий, а также кроссоверы X5, выпущенные в период с января 2002 года по август 2006 года. Общее количество отзываемых автомобилей – 58 тысяч.

Причиной отзыва послужил дефект в нагнетателях газа подушек безопасности, производства японской фирмы Takata. В сервисных центрах на указанных автомобилях дефектные подушки безопасности будут заменены на исправные аналоги других производителей.

Напомним, что в 2014 году вокруг компании Takata развернулся международный скандал, связанный этим дефектом. Подушки безопасности непроизвольно раскрывались во время движения и из-за использования слишком мощного агента в пиропатроне могли «выстрелить» в водителя металлическими осколками корпуса. Жертвами этого дефекта в США стали 9 человек.

Motor Page

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости