Киевские экстремалы сплавились по Лыбеди на байдарке. ФОТО

28.01.2016 в 15:40

В минувшее воскресенье трое смелых жителей столицы неофициально открыли навигацию по реке Лыбедь. Максим Мраморнов, Дмитрий Нечволод и Артем Заварзин давно планировали совершить сплав по Лыбеди. Как оказалось, зима для этого лучшее время - река не обмелела, а мусор на берегах спрятан под снегом.

Маршрут длиною в 5 километров

«Сказать, что нас несло бурным горным потоком нельзя, все же воды было мало, а мусора и камней на дне много. Потому часто садились на мели или цепляли большие камни, покрышки, скелеты (шутка) и всякое прочее. Приходилось прорываться», - написал один из участников вояжа в туристическом блоге. Он своеобразно сравнил киевские берега: «Участок вдоль Ocean Plaza изобилует большими кустами и деревцами, которые щедро загрязнены кульками и обрывками одежды, которые несет река весной, плыть среди этого, видать, как по Гангу».

Могло быть и лучше

Первопроходцы отметили, что их сплав был остановлен кучей мусора у Московской площади. Всем известно плохое состояние загрязненной реки. Но команда еще обязательно завершит намеченный маршрут. Когда воды будет больше.

uainfo.org

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив