Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сюрреалистические пейзажи в природе. ФОТО



Сюрреалистические пейзажи в природе

Самым изобретательным творцом на планете, безусловно, является природа, поскольку только она способна создавать восхитительные места и пейзажи, глядя на которые, остается только удивляться. Ни одна самая талантливая и сильная работа художника или скульптора не сравнится с первоисточником реальной живописи и ее красочными, сюрреалистическими палитрами.

 

Долина в Намибии 
На территории белого глиняного плато Соссусфлей в самом сердце африканской пустыни Намиб находится знаменитая Мертвая долина Дэдвлей. Огромный котлован с витиеватыми и диковинными дикими деревьями в окружении песчаных дюн – это одни из самых необыкновенных пейзажей, которые можно отыскать на всей планете. Главная гордость и достопримечательность национального парка с одноименным названием Намиб-Науклуфт охватывает почти всю пустыню и горный хребет долины, и благодаря своим неповторимым пейзажам считается одним из самых интересных в Африке. В центральной части пустыни  - оранжевые, почти красные песчаные дюны плато, которые считают самыми большими в мире, их высота в некоторых местах превышает четыреста метров. Возраст наиболее древнего во всем мире «места, где ничего нет» превышает восемьдесят миллионов лет, а, следовательно, существует со времен, когда на земле еще жили динозавры.
 
 
 
 
Озеро Натрон в Танзании
Приближаясь к этому месту, невольно перестаешь верить собственным глазам, ведь вода в озере приобретает неестественный и непривычный яркий кроваво-красный цвет. Испарения водоема и живущие здесь микроорганизмы отпугивают и предупреждают все живое за много километров. Этот природный феномен с трехметровой глубиной располагается в северной части страны и гордо носит свое название благодаря минералу натрона. Смертельные воды озера привлекают для строительства брачных союзов миллионы редких малых видов фламинго, которые прилетают сюда, чтобы устраивать в этом опасном месте свои гнезда. Любое животное, случайно попадая в озеро, обречено на немедленную гибель, поскольку щелочность и температура водоема губительна для всего живого. Останки птиц немедленно превращаются в своеобразные каменные памятники, затвердевая, как соляные столпы, и покрываясь минеральными элементами. 
 
 
 
 
Психоделическая река Каньо Кристалес в Колумбии
Пятицветная, кристальная и самая красивая река на земле начинает свой путь в южной части гор Макарена и впадет в Гуайаберо. Необычно пестрый продукт жизнедеятельности различных водорослей водоема с горной кристально чистой водой представляет собой цветное разнообразие ярко выраженного голубого, зеленого, желтого, красного и черного оттенков. Уникальные особенности русла повлияли на полное отсутствие здесь рыб, но перемена времен года влияет на изменяющееся буйство красок, особенно в жаркое летнее время. Оказавшись на берегу этой реки, можно убедиться в том, что существование радужного фейерверка возможно и реально даже в водном мире, который создала сама природа. Дно застилают мягкие ковры из длинных алых и пурпурных нитей, которые переплетаясь, образуют потрясающее зрелище, разбросаны по причудливым плоским каменным глыбам, будто по ступенькам.
 
 
 
 
Данакильская соляная впадина в Эфиопии
Самое жаркое место на планете, где температура может колебаться от 35 до 65 градусов с отметкой плюс, расположилось в эфиопской пустыне. В низине, ставшей местом жительства для народа афар, находятся красные скальные породы, серные поля и выходы с солями. В течение длительного времени, как утверждают геологи, соль здесь откладывалась, постепенно затапливая весь регион. На краю вулкана плавятся подошвы, животные и растения, кроме отдельных редких видов, здесь не встречаются, а достопримечательность можно по праву назвать чужеродной и опасной. Непривычные формы рельефа – визитная карточка этого «адского» места, посмотреть на них и прочувствовать негостеприимную атмосферу бесконечных участков  раскаленных песков и активных вулканов, не смотря ни на что, приезжают туристы со всех уголков планеты. Потрясающее сочетание ярких зеленых и кислотно-желтых красок огромной площадью разбросано вокруг на многие километры возле кратера вулкана Даллол.
 
 
 
 
Пещеры тростниковой флейты в Китае
Настоящий авангард, созданный природой, существует не только на поверхности земли. В виде города, напоминающего место обитания чудес и волшебства, под землей прячется поразительное явление. Загадочная пещера, потрясающие пейзажи и разнообразие скалистых образований привлекают воображение благодаря сталактитам и сталагмитам, которые здесь постепенно рождались в течение почти двухсот миллионов лет. Неподвижные подземные озера кажутся природными зеркалами, их магия завлекает и очаровывает каждого. Красочная и древняя карстовая пещера привлекает любознательных путешественников в туристический город Гуйлинь не только своим необычным названием. Захватывающий маршрут составляет около 500 метров, и открывает зрелища с невероятными образованиями, которые остались после когда-то находящихся здесь океанских вод. 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии