Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Швеции замечен шестидверный лимузин на базе Audi A8



Фото A8
 
 
В распоряжении западного автомобильного издания оказались шпионские фотоснимки тестового прототипа нового шестидверного лимузина, созданного на базе модели Audi A8. Испытания новинки проходят на дорогах Швеции. Информации о необычной модели пока, к сожалению, нет.

 

Как предполагает издание, созданием лимузина занимается не конкретно Audi, а какое-то ателье, специализирующееся на разработке подобных средств передвижения. К примеру, в Швеции существует компания Nilsson Special Vehicles, создающая такие машины, а в Германии разработкой лимузинов занимается Binz. Обычно шестидверные лимузины достигают в длину порядка 6 метров.

 

Флагманская четырехдверка кроме лимузина имеет и другие версии исполнения. Так, прошлой осенью Audi A8 превратился в бронированный автомобиль, который был признан наиболее защищенным от нападений за всю историю. Средство передвижения наградили системой пожаротушения, а также функцией, обеспечивающей экстренную подачу свежего воздуха внутрь автомобиля. Кузов выполнен из алюминиевых сплавов, арамида и кованой стали.

 

К тому же, Audi A8 имеет топовую версию, оснащенную четырехлитровым битурбированным мотором мощностью 605 «лошадок», которая может делать спринт за 3,8 сек. Максимальная скорость машины в такой модификации достигает 305 км/час.

 

 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.