Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Антидепрессанты в два раза повышают риск суицида у подростков



Прием лекарств из категории антидепрессантов пациентами моложе 18 лет в два раза увеличивает риск совершения самоубийства, как показало крупнейшее исследование на эту тему. Риск суицида в группе взрослых пациентов также серьезно недооценивается.

 

Антидепрессанты и суицид

 

Антидепрессанты существенно увеличивают опасность совершения пациентам самоубийств, как установили ученые из Университетского колледжа Лондона. Они считают, что фармацевтические компании не сообщают об опасных побочных эффектах и даже смертях пациентов, принимавших подобные препараты. Мета-анализ 70 клинических исследований, касающихся самых распространенных антидепрессантов, который затронул более 18 000 человек, показал, что они в два раза увеличивают риск суицида и агрессивного поведения у молодых людей до 18 лет.

 

Антидепрессанты и суицид

 

Хотя столь заметной связи между антидепрессантами и риском суицида у взрослых пациентов обнаружить не удалось, авторы исследования считают, что утаивание информации по клиническим исследованиям могло привести к серьезной недооценке вреда, который наносится этими лекарствами здоровью человека. На протяжении многих лет разные семьи рассказывали, что антидепрессанты доводили их любимых людей до совершения самоубийств, но разного рода фармацевтические гиганты всегда отрицали эту связь, и врачи говорили о том, что она не доказана.

 

Антидепрессанты и суицид

 

Теперь же британские исследователи сопоставили огромный объем информации по настоящим пациентам и обнаружили, что фармацевтические компании регулярно скрывали информацию о смертях и эпизодах самоубийств у людей, принимающих антидепрессанты, чтобы не выставлять свои продукты в невыгодном свете. Эксперты называют полученные выводы тревожными и внушающими серьезные опасения. Только в Великобритании люди сегодня принимают в 4 раза больше антидепрессантов, чем два десятка лет назад, но ученые до сих пор точно не знают об их влиянии на организм.



 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии