В Украине стартовали продажи Renault Captur

28.01.2016 в 08:22

В Украине стартовали продажи Renault Captur

Компактный кроссовер Renault Captur наконец-то добрался до Украины. Наконец-то, потому что дебют модели на нашем рынке сильно задержался, ведь в Европе этот автомобиль продается давно. InfoCar.ua даже протестировал Captur прошлым летом, но только сейчас появилась возможность официально купить его в дилерских центрах Renault в Украине. Стартовая цена – 528 753 грн.

Дизайнер Лоренс ван ден Аккер, создававший Captur, не рискнул использовать в серийной версии автомобиля те же смелые решения, которые были реализованы в концепт-каре, однако некоторое сходство все же присутствует. Его можно найти, например, в оформлении лицевой части кроссовера. В целом же Captur получился гармоничным и современным, что практически гарантирует ему немалый интерес со стороны тех, кто предпочитает «паркетники».

Не нужно быть большим экспертом, чтобы сразу определить основных конкурентов Renault Captur. В первую очередь это, конечно же, Nissan Juke, Peugeot 2008 и прочие компактные кроссоверы, пересекающиеся между собой как по габаритам, так и по оснащению. Например, длина Captur, построенного на платформе Clio четвертой генерации, составляет 4,12 метра, тогда как аналогичный показатель у Nissan Jule равен 4,135 метра, у Peugeot 2008 - 4,16 метра, а у Opel Mokka - 4,278 метра.

Captur, к слову, неплохо оснащен даже «в базе» - ABS, ESP, фронтальные и боковые подушки безопасности, климат-контроль, бесключевой доступ, аудиосистема, система помощи при старте на подъеме, датчики дождя, света и давления в шинах, подогрев передних сидений. Легкосплавные колесные диски в базовой комплектации 16-дюймовые, но за доплату можно получить и 17-дюймовые.

В Украине Renault Captur предлагается пока только с 1,2-литровым бензиновым двигателем, выдающим 115 л. с. мощности, и 6-ступенчатым «роботом» EDC. В мае моторная гамма расширится 1,5-литровым 90-сильным дизелем, сопряженным с тем же 6-ступенчатым «роботом». Механических коробок передач предложено не будет. Полного привода тоже.

news.infocar.ua

Комментарии (1)
Тодор
28.01.2016 в 08:45 | UA

А чота говорят Рено га..но а Фиат его брат.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив