Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Быстрейший Jaguar F-Type SVR: теперь официально



 

Спортивные купе и родстер Jaguar F-Type стали первыми автомобилями британской марки, которые обзавелись шильдиками спортивного подразделения SVR. В продаже эти новинки, способные "унизить" многих конкурентов, появятся летом 2016 года.

 

Подразделение SVR в компании Jaguar Land Rover отвечает за постройку самых "горячих" и самых быстрых машин, и новым его детищем стало заряженное семейство F-Type. Новый Jaguar F-TYPE SVR покажут широкой публике на Международном автомобильном салоне в Женеве, а первым клиентам такие "Ягуары" достанутся в начале лета 2016 года. Причем, покупатель сможет выбрать между открытым вариантом и купе. Цены еще не объявлены, но, по слухам, цена версии SVR будет начинаться с отметки в 130 000 евро.

 

 

Мощная новинка оснащается хорошо знакомым двигателем 5,0 л V8 с компрессором, который уже используется на многих моделях компании. Вот только для F-TYPE SVR отдачу этого агрегата подняли с 550 до 575 л.с., а цифра крутящего момента увеличилась до 700 Нм. В результате F-Type SVR тратит на разгон до 100 км/ч dctuj 3,7 секунды, что на полсекунды быстрее, например, чем результат BMW M4, и на 0,7 с лучше, чем Porsche 911 Carrera. Максимальная скорость Jaguar F-Type SVR достигла аж 322 км/ч.

 

 

Заряженная модификация SVR отличается от обычных купе и кабриолета новыми бамперами (передний получил развитые воздухозаборники), новым передним спойлером и альтернативным антикрылом, существенно влияющими на прижимную силу. В подвеске F-Type появились новые адаптивные амортизаторы. Наконец, прошел спорткар и через некоторые диетические процедуры – он получил более легкие карбоновые тормозные механизмы, титановую выхлопную систему и облегченные 20-дюймовые колесные диски из кованого алюминия.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии