Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых ярких бэтмобилей. ФОТО



Комиксы о супер герое Бэтмене входят в число наиболее старых. За более, чем полвека, франшиза прошла длинный путь развития. Вместе с историей о супер герое изменялось и виденье художниками автомобиля, на котором должен ездить супергерой.

1. Бэтмен Навсегда

Бэтмобиль с акульими плавниками.

Бэтмобиль с акульими плавниками.


Первый фильм о Бэтмене, в котором режиссером картины стал Джоэл Шумахер, затененивший при этом работавшего ранее Тима Бёртона. Фильм стал третьим по счету. Именно в нем появился необычно гладкий и несколько вычурный бэтмобиль с акульими плавниками.

2. Бэтмен: Отважный и Смелый

Автомобиль из мультипликационного сериала 60-х годов.

Автомобиль из мультипликационного сериала 60-х годов.


Машина появившаяся в фильме «Бэтмен Навсегда» в действительности являлась переработанным вариантом этого же автомобиля из мультипликационного сериала 60-х годов XX столетия «Бэтмен: Отважный и Смелый». В частности эта картина начала популяризацию «плавников» на корпусе бэтмобиля.

3. Batman Beyond

летательный аппарат, который также отдаленно походит на бэтмобиль.

летательный аппарат, который также отдаленно походит на бэтмобиль.


В американском мультфильме Batman Beyond у Бэтмена вообще не было автомобиля. Вместо него легендарный герой комиксов «DC» использовал летательный аппарат, который также отдаленно походит на бэтмобиль. Впоследствии данное транспортное средство не раз вдохновляло художников и сценаристов франшизы.

4. The Dark Knight Returns

Бэтмобиль-танк.

Бэтмобиль-танк.


Сложно поверить, однако в комиксе под названием «The Dark Knight Returns» легендарный супергерой использовал вовсе не автомобиль и даже не летательный аппарат. В качестве средства поддержки ему был выделен целый бэтмобиль-танк!

5. Arkham Knight

Бэтмобиль-трансформер.

Бэтмобиль-трансформер.


В последствии интерес дизайнеров и художников к бэтмобилям «потяжелее» только подогревался. В недавней компьютерной игре о супергерое Arkham Knight был представлен необычный бэтмобиль, который помимо всех своих «основных» функций умел превращаться в разрушительный танк с пушкой и пулеметом.

6. Batman: The Animated Series

Лимузин - бэтмобиль

Лимузин - бэтмобиль


Другой мультипликационный сериал – «Batman: The Animated Series» принес любителям супергероя и другой автомобиль. На сей раз в распоряжение летучей мыши был передан самый настоящий лимузин. В действительности машина им, конечно, не являлась, но выглядела она именно так.

7. Tumbler

Новый автомобиль героя – Tumbler.

Новый автомобиль героя – Tumbler.


Небезызвестный режиссер Кристофер Нолан, подваривший нам новую трилогию о Темном рыцаре, принес в франшизу и свежий взгляд на то, как должен выглядеть настоящий бэтмобиль. И стоит отметить, что именно у Нолана машина получилась лучше всего. Назывался новый автомобиль героя – Tumbler.

8. Batmobile

Бэтмобиль-кабриолет.

Бэтмобиль-кабриолет.


А вот этот бэтмобиль-кабриолет появился сразу в нескольких экранизациях комиксов о Бэтмане. Машина была создана в 60-е годы XX столетия Джорджем Баррисом. Важной особенностью этого авто стало использование большего числа всевозможных «супергеройских» гаджетов в салоне.

9. Фильмы Тима Бертона

Бэтмобиль из фильмов Тима Бертона.

Бэтмобиль из фильмов Тима Бертона.


В двух фильмах о Бэтмане созданных Тимом Бертоном появился именно этот автомобиль. Благодаря своему дизайну, эту машину можно считать одной из самых стильных и красивых в истории франшизы. Важной особенностью бертоновского виденья бэтмобиля, стала возможность последнего трансформироваться.

10. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Бэтмен против Супермена.

Бэтмен против Супермена.


А вот этот монстр-бэтмобиль, с небольшой пушкой на капоте, появиться в предстоящем фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Сказать больше об этой вариации пока ничего не возможно. Остаётся только дождаться очередного фильма о супер героях.

 

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.