Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тестостерон и психопатия оказались связаны напрямую



Уровень вырабатываемого тестостерона влияет на части мозга, отвечающие за регулирование эмоций. И это важная информация для исследующих психопатию, отмечает Medical News Today. Считается, что психопатия характеризуется неспособностью сопереживать, проявлять и испытывать социальные эмоции вроде вины, смущения или стыда. Также психопаты могут не понимать, когда другой человек испуган. А еще их редко отталкивают неприятные вещи.

Недавнее исследование показало: психопаты плохо контролируют эмоциональные реакции, хотя считается, что они всегда имеют холодную голову. На самом деле, они поддаются импульсивному поведению и притом с трудом идут на социальный контакт. Сотрудники Дондерского института изучили 15 преступников-психопатов. Преступникам и контрольной группе предложили пройти МРТ-сканирование, пока им показывали фотографии лиц. Их просили переместить джойстик от себя, если лицо имело дружелюбное выражение. Если выражение был недружелюбным, джойстик следовало переместить к себе.

Для выполнения этого задания требовался контроль. У здоровой группы процедура вызывала проявление определенной схемы взаимодействия миндалевидного тело (центр эмоций) и префронтальной коры. У психопатов это не происходило. Более того, если был сильно повышен тестостерон, то активность в префронтальной коре сильно падала, впрочем, как и связь с миндалевидным телом. Это объясняет, почему у психопатов проблемы с эмоциями. Возможно, им поможет терапия, регулирующая уровень тестостерона.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.