Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Ford опровергли разработку 250-сильной «Фиесты»



Компания Ford не будет выпускать RS-версию хэтчбека Fiesta с 250-сильным двигателем. Об этом со ссылкой на главного инженера подразделения Ford Performance Тайрона Джонсона сообщает издание Motoring.

«Обычно мы не рассказываем о наших будущих моделях. Но в последнее время было очень много болтовни о скором появлении хот-хэтча Fiesta RS, разработка которого совершенно точно не входит в наши планы», – пояснил Джонсон.

Сообщения о возможном выпуске самой мощной «Фиесты» появились осенью 2015 года, когда были опубликованы шпионские фотографии тестового прототипа неизвестной версии модели с заниженной подвеской и увеличенными колесами. Позже немецкое издание Auto Bild написало, что премьера Fiesta RS может состояться уже в 2016 году. Предполагалось, что хот-хэтч оснастят модернизированным 1,6-литровым турбомотором мощностью около 250 лошадиных сил.

При этом Джонсон заявил, что в Ford Performance уже приступили к разработке новой «горячей» модели, однако не уточнил какой именно. Ранее сообщалось, что «заряженная» линейка американской марки будет насчитывать как минимум 12 машин. Сейчас она включает хот-хэтч Focus RS, пикап F-150 Raptor, купе Mustang Shelby GT350/350R и суперкар GT нового поколения, серийная версия которого дебютирует в 2016 году.

Не исключено, что Ford построит новую топовую версию «Мустанга» – Shelby GT500. Ее оснастят 3,5-литровым твин-турбо агрегатом V6 от купе GT, отдача которого составит около 600 лошадиных сил. Кроме того, американцы могут выпустить «заряженный» пикап Ranger Raptor, а также ST-версию кроссовера Kuga.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии