Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 странных музеев со всего мира с самыми невероятными экспозициями. ФОТО



При слове "музей" сразу представляется собрание исторических артефактов, произведений искусства или научных изобретений. Нов мире существуют музеи, в экспозиции которых представлены более чем странные экспонаты. В нашем обзоре 10-ка самых невероятных музеев со всего мира.



1. Музей волос Лейлы в Индепенденсе

 
Музей волос Лейлы в Индепенденсе.

Музей волос Лейлы в Индепенденсе.



В американском городе Индепенденс существует музей, посвященный волосам. В нем собрана огромная коллекция венков, сделанных из прядей волос, а также всевозможных украшений, в которых используются волосы. Некоторые из экспонатов музея ранее принадлежали таким знаменитостям, как королева Виктория, Мэрилин Монро, Майкл Джексон и несколько американских президентов.

2. Музей вампиров и других воображаемых монстров в Париже

 
Музей вампиров в Париже.

Музей вампиров в Париже.



Тем, кто является поклонником вампиров, стоит посетить музей Le Musée de Vampires et Monstres de l’lmaginaire, который посвящен вампирам и другим легендарным существам. В музее, который оформлен в виде кладбища, можно увидеть летучих мышей, жуткие тексты, человеческие останки, таинственные реликвии и, конечно же, вампиров. Основал столь необычное заведение Жак Сирген.

3. Средневековый Музей пыток в Сан-Джиминьяно, Италия

 
Средневековый Музей пыток в Сан-Джиминьяно.

Средневековый Музей пыток в Сан-Джиминьяно.



В отличие от современных дней, когда пытки являются противозаконными, во времена средневековья они являлись неотъемлемой частью системы правосудия. Средневековый музей пыток в итальянском городке представляет собой место, где можно увидеть жуткие приспособления, которые когда-то люди использовали, чтобы причинить как можно больше страданий другим людям.

4. Музей бургеров Гарри Шперла

 
Музей бургеров.

Музей бургеров.



Тем, кто думает, что музеи должны были быть посвящены серьезным историческим артефактам и археологическим находкам, стоит побывать в музее бургеров. Гарри Шперл - немец, который живет в Соединенных Штатах — просто фанатично обожает гамбургеры. В течение 10 лет он собрал коллекцию из более чем тысячи предметов, которые связаны с гамбургерами. Раз в год он открывает двери дома-музея для всех желающих В будущем Гарри хочет построить отдельное здание для музея, которое было бы открыто для посещения круглый год.

5. Исландский музей фаллологии в Рейкьявике, Исландия

 
Исландский музей фаллологии в Рейкьявике.

Исландский музей фаллологии в Рейкьявике.



Оказывается, в Исландии существует музей, посвященный пенисам, в котором собрано более 215 половых органов, принадлежащих различным млекопитающих. Прежде, чем заявлять о непристойности подобного учреждения, стоит узнать, что создано специально для науки под названием фаллология. В музее выставлены образцы пенисов морских и сухопутных млекопитающих и даже людей.

6. Национальный музей истории погребения в Хьюстоне, штат Техас

 
Национальный музей истории погребения.

Национальный музей истории погребения.



Скорее всего люди удивятся, узнав, что музей, посвященный похоронам, представляет собой не кладбище, а обычное здание посреди большого города. Национальный музей истории погребения в Хьюстоне посвящен вещам, каким-либо образом связанным с похоронами, а также различным методам захоронения и бальзамирования.

7. Музей Дюпюитрена в Париже, Франция

 
Музей Дюпюитрена в Париже.

Музей Дюпюитрена в Париже.



Существует множество музеев медицинских достижений, благодаря которым будущие поколения смогут узнать, насколько далеко продвинулись современные ученые в исследованиях человеческого организма. А есть и музей, сама идея которого полностью противоположна . В парижском музее Дюпюитрена собраны примеры медицинских отклонений, такие как деформированные и больные зародыши, человеческие органы и скелеты, деформированные части тела, сиамские близнецы и образцы пугающих врожденных дефектов и заболеваний. Посещение этого музея требует крепких нервов и желудка.

8. Зал славы и музей тараканов в Плано, штат Техас

 
Зал славы и музей тараканов в Плано.

Зал славы и музей тараканов в Плано.



Никто не любит тараканов. Одни люди испытывают панический страх перед этими насекомыми, другие — отвращение. В техасском городе Плано есть музей, который изначально открыл дезинфектор для саморекламы. Сейчас в этом месте собраны сотни разновидностей заспиртованных тараканов, а также юмористические шаржи, на которых тараканы одеты как знаменитости и исторические деятели.

9. Музей разбитых отношений в Хорватии

 
Музей разбитых отношений в Хорватии.

Музей разбитых отношений в Хорватии.



Все влюбленные пары должны посетить этот хорватский музей и прогуляться по нему, держась за руки. После того, как экскурсовод расскажет об самых известных исторических примерах неразделенной любви, разбитых сердцах, разводах и тому, к чему это все привело, чувства посетителей несомненно окрепнут.

10. Музей храпа в Альфред, Германии

 
Музей храпа в Альфред.

Музей храпа в Альфред.



Оказывается, существует музей, посвященный явлению, которое раздражает всех, - храпу. Музей, находящийся в немецком городе Альфред, имеет очень интересную коллекцию современного и винтажного оборудования, которое люди использовали и продолжают использовать для того, чтобы помочь людям, страдающим от апноэ (состояния, при котором люди перестают дышать. Распространенным симптомом подобного состояния является громкий храп).


Источник: novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии