Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выглядит внутри затонувшая Costa Concordia после подъёма. ФОТО



Несколько лет назад новость о крушении круизного лайнера Costa Concordia взбудоражила мировую общественность. 13 января 2012 года, судно вышло из порта Чивитавеккья в Савону, следуя по своему обычному круизному маршруту «7 ночей зимнего Средиземноморья (круговой рейс из Савоны)». Последний круиз предполагал заход в порты нескольких итальянских городов, а также в Барселону и Марсель.

В 22 часа по центральноевропейскому времени, в районе посёлка Джильо-Порто на острове Джильо (регион Тоскана Италии), когда большинство пассажиров ужинали в ресторане, судно наскочило на каменный риф, получило пробоину и стало тонуть.

Полученная на камнях пробоина имела длину 53 метра (от 52-го до 125-го шпангоута) и ширину до 7,3 метра. В результате было затоплено 5 водонепроницаемых отсеков, с третьего по восьмой, где находилось машинное отделение. Судно, рассчитанное на непотопляемость при повреждении 2 отсеков, затонуло. Была организована спасательная операция, большинство пассажиров и членов экипажа были доставлены на берег. К утру 14 января судно легло на правый борт, коснувшись дна. На момент катастрофы на борту находилось 3216 пассажиров из 62 стран и 1023 члена команды.

Это был невероятно роскошный круизный лайнер, на борту которого находилось огромное количество произведений искусства и даже предметов антиквариата. Что стало со всей этой невообразимой красотой после того, как лайнер потерпел крушение и пролежал на боку долгое время, видно во этим фотографиям. Жалкое зрелище…

И вот судно, наконец, удалось выровнять

Так выглядит бывший роскошный коридор, ведущий в каюты пассажиров

Многоярусный концертно-театральный зал

Лестница на верхнюю палубу

На этом борту судно и пролежало в воде около 20 месяцев

Лайнер удалось привести в вертикальное положение при помощи цистерн-противовесов

Одна из более-менее сохранившихся кают

Брошенный багаж

Остатки капитанского мостика

Разрушенный бар…

…и его часть, оставшаяся над водой

Бывший фитнес-зал

Прогулочная палуба, оказавшаяся под водой

Зона развлечений: разрушенные игровые автоматы

Разница между затопленной частью и той, что была над водой

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.