Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Ровно митинговали против оправдания врача-мажора. ВИДЕО



В декабре в местной больнице умер 5-летний мальчик, комиссия оправдала медика.

 Несколько десятков активистов в Ровно в медицинских масках пикетировали управление здравоохранения против оправдания врача, у которого умер 5-летний мальчик, передает УНН.

 Инициатор пикета адвокат семьи умершего мальчика Лиана Диновская сообщила, что людей возмутил вывод членов клинико-экспертной комиссии управления здравоохранения облгосадминистрации по факту смерти 5-летнего Антонюка Николая.

 По ее словам, в нем указано, что между действиями врача Константина Думановского и смертью ребенка нет причинно-следственной связи.

 "Смерть ребенка от болезни Крона является крайне редкой и предыдущие проявления были бы очевидны и длительными - кровь в кале, рвота, общая слабость, понос, сыпь на теле .., но немного промахнулись", - подчеркнула она.

 Сейчас идет встреча активистов с начальником управления здравоохранения Юрием Осипчуком. Он отметил, что врача никто покрывать не будет, а в инциденте будет разбираться и специальная комиссия Министертва здравоохранения.

 

Как сообщают местые СМИ,  в декабре (еще до эпидемии гриппа) в Ровенской областной детской больнице умер 5-летний мальчик. Родители обвинили заведующего хирургическим отделением Константина Думановского в халатности и виновным в смерти ребенка.

 По словам отца Сергея Антонюка, ребенок сгорал от высокой температуры, а врач ничего не сделал для спасения мальчика. Ребенка госпитализировали с диагнозом аппендицит, а после смерти в свидетельстве о смерти причиной указали ОРВИ.

 Врача уволили, расследование этого случая проводит и полиция, где по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей возбуждено уголовное производство.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии