Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Миндальное молоко потенциально небезопасно для детей



Миндальное молоко в последнее время завоевало огромную популярность. Это замена обычному молоку, если вы вегетарианец или имеете какие-то проблемы, не дающие вам переваривать обычное молоко. Однако, как недавно доказали эксперименты, передает News.com.au, детям давать миндальное молоко нельзя.

Дело в том, что в Испании после употребления миндального молока у одного 11-месячного ребенка развилась цинга. Ребенку давали не само молоко, а детское питание на основе миндального молока, предназначенное для детей старше 10 недель. Цинга вызвана нехваткой витамина С. Этот дефицит приводит к нарушению синтеза коллагена, и соединительная ткань становится непрочной. Среди симптомов кровоточащие десны, выпученные глаза и замедление роста костной ткани.

Известно: пострадавший ребенок в первые 2,5 месяца ел обычное детское питание, но потом родители перешли на миндальное молоко по рекомендациям врача, выявившего у ребенка сыпь. Ребенку нравилось миндальное молоко и сначала проблем не было. Однако в возрасте восьми месяцев появились сложности в сохранении равновесия в положении сидя.

В 11 месяцев ребенок уже плакал, когда двигал руками и ногами, а ноги вообще не держали. Рентген показал трещины в ногах и позвоночнике. Тогда и была диагностирована цинга. Рацион, богатый молоком, злаковыми, фруктами, добавками с витаминами С и D улучшил состояние ребенка. В 13 месяцев он начал нормально ходить. Поэтому теперь специалисты предупреждают об опасности миндального молока.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии