Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

30 минут в день: норма смеха для крепкого здоровья



Ученые Калифорнийского университета заявляют, что смех имеет такой же эффектом, как и физические тренировки, бег или фитнес.

 

Американские исследователи приравняли смех к спорту и пришли к выводам, что люди, которые часто смеются, имеют такое же здоровье, как и те, которые ведут активный образ жизни и занимаются фитнесом. Даже несколько минут смеха в день благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, как и физическая активность.


Ученые утверждают, что если смеяться 30 минут в день, это снизит уровень гормона стресса в крови, а также приведет в норму артериальное давление. Данный эффект имеют те, кто постоянно бегает или занимается фитнесом.


Такие выводы ученые сделали после проведенного эксперимента с группой людей. Половина, из которых на протяжении двух недель по 20 минут в день смотрела смешные комедийные фильмы, а остальные - драмы. После чего исследователи оценили показатели их здоровья. Выяснилось, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 40% был ниже у тех, кто смотрел комедии. По словам ученых, такой хороший эффект от смеха можно сравнить с регулярными тренировками.

 

novoston.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии