Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рассекретили самый быстрый Jaguar F-Type



Официальную брошюру самой мощной и динамичной модификации модели Jaguar F-Type - SVR, «слили» в сеть до её официальной премьеры автомобиля. Теперь известны не только особенности дизайна новинки, но и её техническая вооруженность, а также динамические характеристики. Например, с 0 до 100 км/ч версия SVR разгоняется всего за 3.7 секунды, что на 0.4 секунды быстрее F-Type R.

 

Jaguar F-Type SVR подготовлен спортивным подразделением компании Jaguar Land Rover - Special Vehicle Operations. Новинка получила новый бампер с крупными воздухозаборниками и сплиттером, а также стала на 5 мм длиннее своих менее «резвых» собратьев. Кроме того дорожный просвет купе и кабриолета в версии SVR составил 107 мм, против стандартных 101 – 104 мм. Пятилитровый компрессорный V8 модели развивает 575 л.с. мощности  и 700 Нм крутящего момента против 550 л.с. и 680 Нм – у R-версии. Мотор сочетается с 8-ступенчатым «автоматом».

 

Jaguar F-Type SVR

 

С форсированным двигателем и приводом на все колёса купе F-Type разгоняется с места до первой «сотни» за 3.7 секунды, а максимальная скорость составляет 322 км/ч (у кабриолета – 313 км/ч), что делает его самым быстрым серийным автомобилем британской марки. Вдобавок к этому новинка получила более мощные карбон-керамические тормозные механизмы, которые на 21 кг легче стандартных, а также титановую выпускную систему (на 12 кг легче обычной). Ещё у нового F-Type SVR имеется задний спойлер, который автоматически поднимается при достижении скорости 113 км/ч, и убирается при торможении до 80 км/ч (кабриолет производит аналогичные действия на скоростях 97 и 64 км/ч соответственно).

 

Jaguar F-Type SVR

 

Ожидается, что публичная премьера Jaguar F-Type SVR состоится в марте на Женевском автосалоне. В продажу новинка поступит ближе к середине года с ценниками на уровне 130 000 евро. 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии