Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Kia разрабатывает «горячую» версию хэтчбека



Компания Kia разрабатывает «горячую» версию хэтчбека Rio, которая будет позиционироваться как конкурент Ford Fiesta ST. Ожидается, что она появится уже после дебюта стандартной модели следующего поколения и получит модернизированный 1.6-литровый мотор от одного из «старших собратьев».

 

Новый Kia Rio GT войдёт в одну линейку с «заряженными» Optima GT и Proocee’d GT. По информации издания Autocar, хэтчбек будет укомплектован турбодвигателем мощностью около 180 л.с. Например, потенциальный соперник будущей корейской новинки – Ford Fiesta ST, оснащается 1.6-литровой «турбочетвёркой» EcoBoost мощностью 182 л.с. и шестиступенчатой «механикой». С 0 до 100 км/ч такая «Фиеста» разгонятся за 6.9 секунды, а максимальная скорость составляет 220 км/ч.

 

Rio GT должен появиться в 2018 году – после того, как дебютирует стандартная модель нового поколения. «Рио» будет построен на новой архитектуре, позволяющей снизить массу автомобиля и улучшить его динамические качества. По словам источника британского издания, новая итерация модели станет «квантовым скачком» по уровню исполнения интерьера и оснащённости. Также ожидается, что моторная гамма Kia Rio включит трёхцилиндровый 1.0-литровый агрегат.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии