Компания Kia разрабатывает «горячую» версию хэтчбека

25.01.2016 в 16:24

Компания Kia разрабатывает «горячую» версию хэтчбека Rio, которая будет позиционироваться как конкурент Ford Fiesta ST. Ожидается, что она появится уже после дебюта стандартной модели следующего поколения и получит модернизированный 1.6-литровый мотор от одного из «старших собратьев».

Новый Kia Rio GT войдёт в одну линейку с «заряженными» Optima GT и Proocee’d GT. По информации издания Autocar, хэтчбек будет укомплектован турбодвигателем мощностью около 180 л.с. Например, потенциальный соперник будущей корейской новинки – Ford Fiesta ST, оснащается 1.6-литровой «турбочетвёркой» EcoBoost мощностью 182 л.с. и шестиступенчатой «механикой». С 0 до 100 км/ч такая «Фиеста» разгонятся за 6.9 секунды, а максимальная скорость составляет 220 км/ч.

Rio GT должен появиться в 2018 году – после того, как дебютирует стандартная модель нового поколения. «Рио» будет построен на новой архитектуре, позволяющей снизить массу автомобиля и улучшить его динамические качества. По словам источника британского издания, новая итерация модели станет «квантовым скачком» по уровню исполнения интерьера и оснащённости. Также ожидается, что моторная гамма Kia Rio включит трёхцилиндровый 1.0-литровый агрегат.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив