Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вся польза хлеба



Хлеб создан не только для того, чтобы утолять голод. Издавна люди придавали этому продукту гораздо большее значение. С хлебом связаны религиозные обряды, народные поверья и даже народная медицина. 

 

Еще в те времена, когда нужно было хлеб печь в каждом доме, считалось: если хлеб у хозяйки хорошо испекся, то в доме не будет болезней и невзгод. Плохо же испеченный хлеб принесет в дом несчастья. Хлебом-солью встречали гостей, с пожеланиями счастья, здоровья и долголетия. В этой традиции кроется глубокая народная мудрость, так как хлеб и соль издавна являлись не только основными продуктами питания, но и средством лечения он разных заболеваний. Примеры использования хлеба народной медициной очень многообразны. Причем его целительная сила способна победить как внутренние болезни, так и те, что проявляются наружно.

 

- Рекомендуют хлеб при душевных недомоганиях. Регулярное употребление ржаного хлеба поднимает настроение и избавляет от депрессии.

- От бессонницы трижды на протяжении дня ко лбу прикладывают смесь черного хлеба, кваса и измельченных свежих или соленых огурцов. Квас можно заменить кислым молоком или глиной, разведенной водой до сметанообразного состояния. Можно использовать смесь ржаного и пшеничного хлеба, огуречного рассола и кислого молока.

- При головной боли можно приложить ко лбу краюшку хлеба, смоченную в уксусе, или сделать компресс.

- Для размягчения подкожных тканей, прилегающих к местам нарывов при кожных воспалениях, и для выведения их содержимого наружу надо приложить к больному месту замоченный в горячем молоке хлебный мякиш. С такой же целью и для ускорения заживления ран можно применять пшеничный хлеб с подслащенной медом водой и любыми растениями, обладающими вытягивающими свойствами. Например, подорожник, лук, капуста.

- Чтобы избавиться от изжоги, нужно обжарить белый хлеб в растительном масле и настоять его в стакане воды. Настой нужно принимать пять раз в день. А вот черный ржаной хлеб при болезнях желудка есть вообще не стоит.

- Настойка ржаного хлеба хорошо поможет при диарее. Для этого хлеб стоит поломать на кусочки, положить в кипяченую воду, и настоять несколько часов.

- Замоченный в молоке хлеб является отличным средством при мастите, особенно когда в тканях молочной железы образовался нарыв.

- Корочка черного хлеба, натертая чесноком, не только вкусное дополнение к обеду, но и прекрасное антивирусное средство. Такой хлеб советуют есть чаще в те времена, когда все вокруг болеют простудой.

- Если у вас или у ваших близких ангина, нужно взять ломтик белого хлеба, опустить в его кипящее молоко, подождать, пока он пропитается и остынет, вынуть из молока и съесть. Повторяйте эту процедуру 3 раза в день до полного выздоровления.

- При артрите и артрозе завернуть нижнюю корочку ржаного хлеба во влажную ткань и слегка подогреть. Наложить подогретую корочку на смазанные растительным маслом суставы и обвязать влажной льняной тканью. Боль быстро исчезает. При регулярном применении этот метод позволяет очистить суставы от накопившихся шлаков.

- Наиболее известны способы использования хлеба для укрепления волос. Перед использованием хлеб надо залить кипятком и настоять, укутав, 12 часов. После настаивания процедить жидкость через марлю, подогреть до приятной температуры и вымыть ею голову без применения моющих средств.

- Секущиеся волосы требуют втирания хлебного мякиша в корни. Хлеб надо предварительно распарить в течение 30-40 минут, затем втереть в корни и оставить на голове на полчаса, после чего вымыть голову обычным способом.

- При мозолях смешать хлебный мякиш с липовым медом в пропорции 2:1. Распарить ноги и наложить на мозоль приготовленный мякиш, зафиксировав его повязкой или пластырем. Через 2-3 дня снять мякиш и удалить поднявшуюся мозоль. При необходимости курс повторить. Обычно после 3-5 курсов удается избавиться даже от застарелых мозолей. http://03info.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.