Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Грипп-2016: основные группы риска



Вирус гриппа с максимальным эффектом поражает специфические группы риска, это не пенсионеры и дети.


Сегодня вирус гриппа поражает специфические группы риска. Об этом "Сегодня.ua" рассказала Ольга Голубовская, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ имени А.А. Богомольца, главный внештатный инфекционист МОЗ Украины.


"Больные сахарным диабетом и инсулинорезинстентностью, больные с бронхиальной астмой, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременные женщины, люди с избыточной массой тела являются группой риска для тяжелого протекания гриппа. И даже те, которые длительно употребляют аспирин (ацетилсалициловую кислоту), например, для профилактики кардиологических заболеваний – сердечники. Эти все люди относятся к группам повышенного риска заболевания гриппом", – перечисляет группы риска заболевания гриппом Ольга Голубовская.


Она добавляет, что этот вирус наиболее опасен для людей молодого, трудоспособного возраста. "В 2009-м году пик смертности от этого штамма вируса гриппа падал на возраст от 25-и до 49-ти лет. В этом году, похоже, будет то же самое. Но полный анализ мы сможем сделать только после окончания эпидсезона", – говорит специалист.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.