Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вакарчук о разговоре с Президентом после получения ордена



Как заявил артист, он решил не отказываться от ордена, хотя и не является большим поклонником наград. При этом Вакарчук не упустил случая откровенно высказаться о ситуации в стране.

 

Президент Украины Петр Порошенко наградил лидера рок-группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука орденом Свободы.

 

 

Награда установлена для отличия граждан за выдающиеся заслуги в утверждении суверенитета и независимости страны.

 

По словам самого Вакарчука, он решил не отказываться от ордена, хотя и не является большим поклонником наград. При этом музыкант не упустил случая откровенно высказаться о ситуации в стране.  

 

"Я поблагодарил за орден, но сказал, что, к сожалению, одними орденами ситуацию в стране не изменишь. Я сказал, что есть внутренний враг – коррупция, тотальная несправедливость, отсутствие вещей, которые реально показали бы, что власть меняется в корне. Для того, чтобы этого внутреннего врага преодолеть, тоже нужны герои, нужны "киборги", но сегодня таких героев во власти, в политике нет", — рассказал Вакарчук после вручения. Позже артист в своем блоге обнародовал обращение президенту под названием "Нам нужны киборги в политике".

 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии