Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему избыточный сон вреден для здоровья



Ученые из Кембриджа говорят, что избыточный сон, как и недосып, вреден.

 

Если вы из тех, кто любит поваляться утром подольше или лечь пораньше, и спите больше 8 часов, ваш риск инсульта выше.

 

Ученые пока не выявили точную взаимосвязь и не могут сказать, является ли любовь ко сну – причиной или, наоборот, симптомом проблемы.

 

Они обследовали 10 000 любителей поспать дольше восьми часов и у 46 % обнаружили выраженную предрасположенность к инсульту. Наблюдения велись в течение 10 лет над людьми в возрасте от 42 до 81 года, и только после этого Кембридж сделал свое заявление.

 

Хотя Британская Ассоциация по профилактике инсультов заявила, что этих данных все же недостаточно, чтобы отнести долгий сон к группе высокорисковых факторов возникновения инсульта, сбрасывать эти данные со счетов не стоит. Поэтому спать надо 8 часов - не больше.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии