Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Виннице полицейские заговорят на языке жестов. ВИДЕО



Чтобы услышать и понять людей с недостатками слуха, винницкие полицейские овладевают основами сурдоперевода.

Такую идею подали местные активисты, передает  "24 канал".

Обучение уже начали 90 участковых полицейских и патрульных. Курс продлится два месяца.

Впоследствии для полицейских изготовят карманный переводчик, в котором будут приведены наиболее употребляемые слова и термины. Активисты надеются: опыт винницких копов переберут полицейские других регионов страны.

"Новая полиция для нас — это возможность говорить о инклюзивности общества. О том, что мы меняем вообще отношение полиции ко всем людям, а людей — к полиции. Это новые принципы предоставления услуг по европейским стандартам", — говорит председатель общественной организации "Росток" Ирина Саранча.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)