Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Во Львове украинских звезд показали в образах обезьян. ВИДЕО



Вакарчука и Притулу превратили в обезьян.



Во Львове презентовали уникальную выставку кукол "Ukrainian Обезьяна Doll".



Художницы со всей Украины создают кукольных двойников звезд украинского шоу-бизнеса в образе обезьян.



Идея создавать звезд в образе куклы-обезьяны принадлежит пяти женщинам, участницам художественного объединения LADin CLUB. Такие куклы художницы называют мавпаdoll.



"Наша цель - привлечь внимание к современной кукле. Именно поэтому мы выбрали такую тему - провокационную и смелую. Выставки и фестивали авторской куклы неудивительны в Украине. В частности во Львове проходят международные фестивали авторской куклы дважды в год. Но они узкопрофильные и собирают преимущественно мастеров и коллекционеров. Мы хотели сделать выставку не в художественной галерее, а в месте, где бывают люди, которые не находят времени на подобные мероприятия и, возможно, не видели вблизи художественной куклы. А кукла, как живопись: ее можно увидеть только вживую " , - рассказала организатор арт-проекта Лана Малкова-Мостовая.



Мастерицы убеждены, что чувство самоиронии присутствует среди внутренних качеств известных личностей, которые влияют на украинскую политику, культуру и общественное мнение, поэтому надеются, что обижаться на них никто не будет.



На выставке можно будет увидеть несколько уникальных экспонатов, прототипами которых являются известные украинцы.



Так, на выставке экспонируются обезьянки-двойники Олега Скрипки, Святослава Вакарчука, Екатерины Осадчей, Юрия Андруховича, Оксаны Караванской, Павла Табакова, Александра Усика, Василия Вирастюка, Русланы Лыжичко, Сергея Притулы и других.



Увидеть кукол воочию можно на выставке авторской куклы в львовском ресторане импровизаций Грушевский Cinema Jazz.

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии