Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Алкоголь и прием лекарств: почему нельзя смешивать?



Принимать лекарства совместно с алкоголем категорически не рекомендуется. Врачи предупреждают, что алкоголь и лекарства — вещи несовместимые и все может закончится печальными последствиями.

 

Прием лекарств вместе с алкоголем может привести к ряду побочных эффектов. Все зависит от действия препарата, их количества и действия на организм человека. Так, если алкоголь и медикаменты воздействуют на организм одинаково, то одно может усилить эффект другого. Если же они воздействуют на организм по-разному, то алкоголь может ослабить действие лекарств и тогда все лечение может закончится безрезультатно.

 

К примеру, в состав сиропов от кашля или слабительных входит 10% алкоголя, и если во время приема этих медикаментов принимать еще спиртное, то действие алкоголя на организм увеличивается.

 

Если принимать спиртное вместе с обезболивающими, можно спровоцировать спазмы в желудке, так как сильно повреждается желудочно-кишечный тракт. Впоследствии, у человека может возникнуть тошнота и рвота.

 

Если же вы принимаете антибиотики или лекарства от диабета вместе с алкоголем, то действия тех же антибиотиков ослабевает, могут появится головокружения, спазмы желудка, нарушения координации движений, тошнота и рвота. Все эти побочные эффекты могут возникнуть даже после приема одной порции алкоголя.

 

Врачи предупреждают, что особенно опасно принимать алкоголь вместе с лекарствами пожилым людям и беременным женщинам, потому что побочные эффекты могут быть непредсказуемыми.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии