Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz тестирует легкий броневик на базе G-Class



Немецкая компания ведет испытания новой легкобронированной патрульной машины, построенной на базе наиболее экстремальной версии модели G-Class.

 

Mercedes-Benz-G-Class_

На снимках видно, что армейский автомобиль укомплектован шноркелем, усиленным бампером и буксировочными проушинами. Машина также имеет высокий дорожный просвет и большие колеса со внедорожными покрышками.



На прототипе используются имитирующие броню кузовные панели, которые на серийном автомобиле заменят настоящими. Предполагается, что внедорожник получит защиту второго уровня стандарта STANAG 4569. Это значит, что он сможет выдерживать попадания бронебойно-зажигательных пуль калибра 7.62 (на дистанции 30 метров), а также подрыв 155-миллиметрового осколочно-фугасного снаряда (на дистанции 80 метров) или противотанковой мины фугасного действия.



По неофициальным данным, броневик построят на базе Mercedes-Benz G500 4x4², который имеет портальные мосты, три блокирующихся дифференциала и 450-миллиметровый дорожный просвет. Внедорожник может подниматься и спускаться с горы с уклоном 52 и 54 градуса соответственно, а также преодолевать брод глубиной до одного метра. По неофициальным данным, броневик построят на базе Mercedes-Benz G500 4x4², который имеет портальные мосты, три блокирующихся дифференциала и 450-миллиметровый дорожный просвет. Внедорожник может подниматься и спускаться с горы с уклоном 52 и 54 градуса соответственно, а также преодолевать брод глубиной до одного метра.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии