Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Деньги Жанны Фриске исчезли со счета



В России благотворительная организация "Русфонд" заявила о том, что деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, исчезли.



По подсчетам фонда, на счету Фриске было 25 миллионов рублей, это около 314 тысяч долларов, а после смерти певицы почти 21 миллион, 264 тысячи долларов, не вернули.

 

 

Деньги "могли быть переведены на счета третьих лиц", заявил фонд. Организация потребовала возбудить уголовное дело и направила заявление в Следственный комитет.



"Прошло более полугода со дня смерти артистки, и у Русфонда появилась весьма убедительная информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли. Жанна умерла 15 июня 2015 года. У Русфонда есть основания полагать, что к этому моменту вышеназванная сумма - около 21 миллиона рублей - еще имелась на счете Жанны. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти", - сообщает организация.

 

 

kinoafisha.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии