Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что может сделать с вами переедание



Статистика показывает, что жертвы ожирения на 50% чаще сталкиваются с раком кишечника. Ученые выяснили, что это связано с воздействием переедания на гормон, который блокирует развитие опасной болезни.

 

Ученые обнаружили, что геннозаместительная терапия может быть использована для повторного включения защиты от рака кишечника и предотвращения развития этой болезни. Таким же самым способом лечат и другие болезни, связанные с дефицитом гормонов. К примеру, диабет, который вызывается нехваткой инсулина.

 

Ранее ученые считали, что связь между ожирением и раком кишечника объясняется количеством жировой ткани и неизвестными метаболическими процессами от избыточного количества калорий, которые подпитывают клетки энергией, обеспечивая их стремительный рост и деление. Теперь же ученые из Thomas Jefferson, Harvard University и Duke Medical School использовали генетически модифицированных мышей для изучения этой связи. Оказалось, что рак кишечника связан с нехваткой гормона гуанилина.

 

Этот гормон производится эпителием кишечника, он активирует свой рецептор гуанилинциклазу С, который регулирует регенерацию эпителия. У жертв рака кишечника ген гуанилина оказывается дезактивированным. У пациентов с морбидным ожирением выраженность этого гена снижается на 80% по сравнению с худощавым людьми.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии